Bloomberg сообщил о резком росте поставок нефти из России в США

1
8

<!-- wp:paragraph --> <p>Отношения РФ и США остаются напряжёнными, но это не мешает странам активно вести торговлю нефтепродуктами. По информации американского издания Bloomberg, Россия в течении десяти лет стала главным экспортером нефти в США, обогнав Саудовскую Аравию. С чем это связано?</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:more {"customText":"Читать далее"} --> <!--more Читать далее--> <!-- /wp:more --> <!-- wp:paragraph --> <p>Аналитики Bloomberg считают, что рост поставок нефти из России в США связан с введением санкций, которые США ввели против Венесуэлы и её президента Николаса Мадуро. Последнего обвиняют в коррупции, ущемления прав человека, незаконном нахождении у власти. Власти штатов ввели не только персональные санкции в отношении Мадуро, но и запретили всем нефтяным компаниям работать с ним. Таким образом, Венесуэла лишилась возможности продавать нефтепродукты, а США покупать.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Второй причиной является соглашение ОПЕК, согласно которому сократилась добыча нефти крупными нефтяными державами, в частности Саудовской Аравии. Россия осталась главным импортёром нефти для США. По данным Bloomberg, за первое полугодие 2020 года экспорт российской нефти в США составил рекордные 9,1 млн тонн, то есть в 2,3 раза больше, чем в предыдущие годы. Одним из главных нефтепродуктов, который экспортировался в штаты - мазут, необходимый для производства бензина.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Третья, главная причина - низкая цена российской нефти. США, несмотря на прагматизм в политике и экономике, не откажутся приобрести дешёвую, качественную нефть. Что касается России, то ей также необходим рынок сбыта, так как скопление нефти в хранилищах ни к чему хорошему не приведет. Из этого можно сделать вывод, что экономические отношения России и США будут развиваться, несмотря на громкие заявления политиков обоих стран и санкций.</p> <!-- /wp:paragraph -->

Биржевые товары
Нефть
1
8
Investian

8 комментариев

Написать комментарий...
Avatar

Михаил

год назад

пока мир будет использовать нефть как "единственный" источник энергии, торговля будет идти не взирая на санкции.

Ответить
Avatar

Maks.M

год назад

Полит отношения всегда будут оставаться напряженными. Что касаемо торговли? Сразу заметим, что абсолютное преимущество посчитать нельзя. Вспомним определение абсолютного преимущества: способность производить больше товара с теми же затратами ресурсов. Поскольку нам не даны затраты ресурсов ни в каком виде, то абсолютное преимущество, то есть производительность, определить нельзя. Давид Рикардо первым указал на то, что выгода от торговли определяются не производительностью (абсолютным преимуществом), а относительными издержками производства товаров.

Ответить
Avatar

Invisible

год назад

Да , что там нефть , вот Bitcoin ..)

Ответить
Avatar

EUP123

год назад

Добрый день. Нефть, газ и др. мнимо не заменимые продукты не продаются по причине отсутствия необходимости в них. Где развитие промышленности?

Ответить
Avatar

год назад

Я раньше думал что нашу нефть, покупает только Европа и Китай.

Ответить
Avatar

EUP123

год назад

Добрый день. Нефть, газ и др. мнимо не заменимые продукты не продаются по причине отсутствия необходимости в них. Где развитие промышленности?

Ответить
Avatar

renat134

год назад

Дешего экспортировать нефть тем,с кем натянутые отношения-далеко не русская стратегия ,как по мне,но бизнес-есть бизнес.

Ответить
Avatar

Dalio

год назад

Бизнес всегда на первом месте.

Ответить